Au risque de manger :Histoire et actualité risques alimentaires

Éditeur PUF
Paru le
Papier ISBN: 9782130618867
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables

Au risque de mangerTrop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd'hui les risques. Mythe ou réalité ?Cet ouvrage propose une vue détaillée, apaisée et réaliste des risques alimentaires, dont un constat objectif nous fait voir qu'ils n'ont jamais été aussi faibles, et que la meilleure façon de les réduire est une alimentation variée et riche en produits frais de saison. Tandis que le dogmatisme est très souvent suspect car nourri par des intérêts masqués, certaines interrogations récentes et légitimes concernant les OGM, les pesticides, les perturbateurs endocriniens, l'agriculture biologique, les apports journaliers quotidiens ou certains régimes amaigrissants doivent faire l'objet d'un examen systématique, prudent et critique.

Les libraires craquent

  • La crème du mois - Juin 2015 par la librairie Monet

    Secteur Santé - Une sélection de Robert Beauchamp

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres