Des légumes en hiver

Papier ISBN: 9782330023584
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782330112875
Offrir en cadeau numérique
Numérique - Pdf Protection: Adobe DRM ISBN: 9782330112868
Offrir en cadeau numérique
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

Des conseils techniques pour cultiver des légumes biologiques pendant l'hiver.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Anne Gosselin, librairie Pantoute

    Il y a quarante ans, Eliot Coleman créa la « Four Season Farm » dans le Maine à partir d’un bout de terre qu’il défricha patiemment. Maintenant, sa ferme est un modèle d’agriculture biologique. À la suite de voyages, il apprend qu’au XIXe siècle, les maraîchers parisiens produisaient des légumes frais à l’année. Son nouveau défi était là : passer, en hiver, de la culture en serre tiède à une culture n’utilisant pas d’énergie fossile. Ce livre génial est le résultat complet de ses expériences; c’est un plaisir de lire ses notes et ses anecdotes de vieux jardinier. Lui et son équipe produisent maintenant à l’année des salades, radis, carottes et fines herbes. À vous maintenant, jardiniers québécois, d’expérimenter ce qui pourrait être fait ici.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres