Encyclopédie des desserts

Papier ISBN: 9782081272248
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Encyclopédie des dessertsLa bible de la pâtisserie : une encyclopédie entièrement illustrée pour maîtriser et réussir tous ses desserts !300 gestes et tours de mains expliqués pas à pasToutes les techniques : feuilletage, glaçage, marbrage, découpes...Pleins d'idées pour décorer ses dessertsUn cours de pâtisserie de 1 h 30 en vidéo pour expliquer les techniques les plus délicates.150 recettes fondamentales illustréesLes grands classiques : tarte au citron, Paris-brest, clafoutis, crème brûlée...Les plus sophistiquées : croquembouche, omelette norvégienne, macaron, croissant...Les plus ludiques : guimauve, berlingot, sucette glacée...Des auteurs pédagogues et professionnelsHubert Delorme et Vincent Boué enseignent les techniques culinaires en lycée hôtelier. Ils ont écrit Encyclopédie de la gastronomie française chez Flammarion en 2009 (Prix des étudiants de l'école Le Cordon Bleu, Gourmand Award 2012).Didier Stéphan, Meilleur Ouvrier de France partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.Des Meilleurs Ouvriers de France et des grands pâtissiers collaborent à cette encyclopédie : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.

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