Les banquets d'Astérix : 40 recettes inspirées par les voyages..
Disponibilité en librairie : | Quantité |
Suivez les périples gastronomiques d'Astérix à travers le monde Antique !Du célèbre village des irréductibles Gaulois jusqu'à Rome, en passant par l'Hispanie, la Bretagne, l'Helvétie, la Grèce ou encore la Belgique : Quenelles de Lugdunum, Ragoût aux Lauriers de César, Agneau Façon Rieur Sanglier, Saumon picte, Brioche au thé des Bretons, Glouglou en goguette, Shakshuka de l'Odyssée...
Les libraires vous invitent à consulter
Un magazine d'Astérix à télécharger gratuitement
Par Isabelle Beaulieu publié le 1 avril 2020
Les éditions Albert-René qui publient les albums d’Astérix ont aussi décidé de faire leur part pendant la période du confinement et viennent de lancer le magazine numérique et hebdomadaire Irréductibles avec Astérix. Après tout, ces Gaulois n’en sont pas à leur première bataille et ils viennent nous prêter main forte en ces jours où tous […]
Lire l'articleMort d'Uderzo, le dessinateur d'Astérix
Par Isabelle Beaulieu publié le 24 mars 2020
Albert Uderzo, cocréateur d’Astérix, est mort le mardi 24 mars à l’âge de 92 ans d’une crise cardiaque. Avec le scénariste René Goscinny (1926-1977), il invente « Astérix », l’une des séries les plus populaires du monde de la bande dessinée franco-belge. Elle fait aussi bonne figure à travers le monde puisqu’elle est la BD la plus […]
Lire l'articleAu menu
Par Isabelle Beaulieu et Alexandra Mignault publié le 10 décembre 2018
L’alimentation sous la loupe 1. Un dîner avec Darwin / Jonathan Silvertown (trad. Viviane Fenter et Lionel Pousaz), MultiMondes, 320 p., 24,95$ En sa qualité de professeur d’écologie évolutive, l’auteur nous renseigne sur une foule d’éléments concernant nos habitudes alimentaires, de l’australopithèque à l’humain moderne. Il imagine comment Darwin s’y prendrait s’il devenait l’hôte d’une […]
Lire l'article